Администрация
✆ 8 (38341) 5-11-36, 5-11-38, 8-913-914-8411 ✉ Новосибирская область, г. Бердск, ул. Пушкина, 172
Регистрация
|

Часто задаваемые вопросы

"Биотерапия" - это частная клиника?

Да, это негосударственное медицинское учреждение. Центр "Биотерапия" лицензирован по всем видам оказываемой медицинской помощи. Для лечения в НКЦ "Биотерапия" не требуется направление от другого медицинского учреждения, и не требуется полис ОМС.


"Биотерапия" - это там, где лечат народными средствами?

Не народными средствами, а методами биотехнологии. На сегодняшний день биотехнология - это новые мощные лекарства, полученные генно-инженерным путем, тест-системы для диагностики различных заболеваний. Под термином "биотерапия" в медицине понимают воздействие на опухолевую клетку биологически активными веществами, такими, как интерфероны, интерлейкины, колоние-стимулирующие факторы.


Являетесь ли вы альтернативой государственным учреждениям здравоохранения?

Несмотря на то, что в нашей клинике используются методы и препараты, разрешенные Росздравнадзором, в какой-то мере мы являемся альтернативным медицинским учреждением. Дело в том, что государственные органы здравоохранения ограничены жесткими медико-экономическими стандартами, которые указывают, какую сумму можно потратить на лечение пациента, какие препараты использовать при лечении, какие диагностические методы в каждом конкретном случае должны применяться. Клиника "Биотерапия" не ограничена в выборе средств лечения и методов диагностики, поэтому, кроме традиционных методов лечения и собственных оригинальных разработок, нам доступны методики и препараты любого, в том числе зарубежного, специализированного клинического центра. Отделение онкологии Центра "Биотерапия" имеет возможность использования новейших химиопрепаратов направленного действия, побочные эффекты от применения которых сведены к минимуму. Кроме того, отделение лицензировано на проведение клинических испытаний новых методов лечения онкологических заболеваний.


Используете ли вы нетрадиционную медицину - биоэнергетику, экстрасенсов, целителей в своих методах лечения?

Нет. Клиника "Биотерапия" использует все разрешенные Росздравнадзором методы лечения, кроме лучевой терапии. Это химиотерапия, иммунотерапия, любые оперативные вмешательства (в том числе в тяжелых запущенных случаях), а также собственные терапевтические разработки.


Какова вероятность успеха вашего лечения?

Если говорить в общем (учитывая, что к нам попадают в основном те пациенты, которым государственное здравоохранение помочь не в состоянии), то показатели клиники "Биотерапия" по критерию годичной выживаемости лучше мировых показателей, но, разумеется, они меньше 100%. В каждом конкретном случае наши врачи дают прогноз эффективности того или иного курса лечения. Диагноз "здоров" ставится через 5 лет после проведенного лечения при отсутствии:

  1. основной опухоли;
  2. метастазов;
  3. рецидивов заболевания.

Наша клиника работает с 1994 года, и к настоящему времени у нас есть люди с диагнозом "здоров".


У нас нетранспортабельный больной, и мы не можем сообщить вам полную информацию о пациенте.

Попросите лечащего врача связаться с нами. Если это невозможно, наш специалист может выехать к Вам для осмотра пациента и принятия решения о возможном лечении.

Вакансии

В НКЦ «Биотерапия» (г. Бердск, ул. Пушкина, 172) для постоянной работы (и работы по совместительству) требуются:

  • врач уролог.
  • врач отоларинголог.
  • медицинская сестра постовая (палатная) на полный рабочий день. График работы сменный (дежурства). Образование не ниже среднего специального (медицинского) с действующим сертификатом по специальности "Лечебное дело".
  • младшая медсестра по уходу за больными (санитарка). График работы сменный (дежурства).
  • младшая медсестра по уходу за больными – дневная (санитарка). График работы пятидневная рабочая неделя.

Резюме с подробным описанием опыта работы, данными о специализации и повышениях квалификации направляйте по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По вопросам трудоустройства обращаться к Каурдакову Сергею Борисовичу, начальнику отделения диагностики и малоинвазивной хирургии, тел. (38341) 5-11-36, (38341) 5-11-38, 8-913-914-8411

Администрация

Литвинов Игорь Владимирович

директор
   
   

Связаться с администрацией Центра:

тел./факс (383) 330-39-08, 330-42-67
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес: г. Новосибирск, Академгородок, ул. Институтская 4/1 к. 218

Видео

О клинических испытаниях новых препаратов в лечении онкологических заболеваний, проводимых в Центре "Биотерапия", рассказывает начальник клинического отделения, к.м.н. Литвинов И.В.

 

embed video plugin powered by Union Development

НКЦ ОИН БИОТЕРАПИЯ

Коллектив Центра - 50 человек. Это доктора и кандидаты медицинских наук, врачи, медицинские сестры, лаборанты, биотехнологи, химики, специалисты сопредельных специальностей. Научно-клинический центр "Биотерапия" лицензирован на оказание медицинской помощи в области онкологии, неврологии (детской и взрослой), хирургии, эндокринологии, гинекологии, урологии, гастоэнтерологии, оториноларигологии, маммологии, анестезиологии и реаниматологии, терапии, трансфузиологии, клинической лабораторной диагностики, ультразвуковой диагностики.

Лечебный процесс в НКЦ ОиН "Биотерапия" осуществляют клиническое отделение и отделение диагностики и малоинвазивной хирургии. Центр оказывает широкий спектр медицинских услуг по различным направлениям.  

В своей деятельности Центр использует диагностическую базу ведущих научно-исследовательских и клинических центров и лабораторий города Новосибирска. Кроме того, Центр сотрудничает с ведущими научными и лечебно-профилактическими учреждениями России по вопросам новых методов лечения и профилактики онкологических заболеваний и неврологических нарушений. Проводятся клинические исследования новых препаратов в лечении онкологических и неврологических заболеваний. 

Несмотря на общие для всех названия тяжелых заболеваний - рак и неврологическая патология - каждый случай глубоко индивидуален. Специалисты Центра "Биотерапия" рассматривают возможность лечения и реабилитации каждого пациента, обратившегося на лечение, только после детального анализа истории болезни, на основе которого назначается очная консультация и дополнительное комплексное обследование. В Центре существует специальный порядок обращения на лечение (на первом этапе он может быть заочным), необходимый для принятия адекватного решения о госпитализации. 

Каждый пациент Центра "Биотерапия" получает индивидуальный протокол лечения, разработанный с учетом всех особенностей организма и течения болезни. Вне зависимости от расстояний, каждый пациент Центра находится на диспансерном наблюдении специалистов. После каждого проведенного стационарного этапа терапии пациент получает амбулаторные и заочные консультации о дальнейшем лечении и профилактике, необходимые для закрепления полученного результата лечения. Врачи Центра "Биотерапия" оказывают необходимую консультативную поддержку пациентам с любыми, даже очень тяжелыми случаями заболеваний, и при необходимости могут выехать по месту жительства пациента для очного осмотра и принятия решения о лечении. 

Опыт и мастерство специалистов, проверенные временем и новые технологии лечения, индивидуальный подход к каждому пациенту - это Научно-клинический Центр онкологии и неврологии "Биотерапия". 

Мы работаем на результат!

office@biotherapy.ru
✆ 8 (38341) 5-11-36, 5-11-38, 8-913-914-8411 ✉ Новосибирская область, г. Бердск, ул. Пушкина, 172