Клинические исследования
✆ 8 (38341) 5-11-36, 5-11-38, 8-913-914-8411 ✉ Новосибирская область, г. Бердск, ул. Пушкина, 172
Регистрация
|

Отдел клинических исследований работает в структуре НКЦ «Биотерапия» с 2007 года. Руководитель исследовательской группы – к.м.н. Литвинов Игорь Владимирович.

Исследования проводятся на базе стационара клинического отделения НКЦ «Биотерапия». Все исследования отвечают международным научным и медицинским стандартам (Good Clinical Practice), законодательству Российской Федерации. Исследования осуществляются в соответствии с аккредитацией Росздравнадзора, с разрешения Минздравсоцразвития и Этического комитета РФ.

Основные направления деятельности отдела – клинические исследования II, III, IV фаз. В эти фазы исследуются эффективные лекарственные средства, доказавшие свою активность в биологических и клинических экспериментах. Эти исследования предваряют выход лекарства в широкую практику, как более эффективное лекарство. IV фаза, как правило, посвящена оптимизации регламента их использования (поиск более эффективных методик).

Среди клинических исследований, проведенных в НКЦ «Биотерапия»: новые схемы лечения метастатического колоректального рака, неоперабельного рака поджелудочной железы, рака молочной железы, профилактика тромбообразования у онкологических больных; схемы терапии эпилепсии, рассеянного склероза и др. На сайте размещён видеосюжет о проведении клинических исследований в Центре.

Преимущества пациентов, участвующих в клинических исследованиях, обусловлены возможностью получить лечение, обладающее большей эффективностью, чем традиционные методы. Все пациенты-участники исследований застрахованы от осложнений, связанным с использованием нового лекарства. Медикаментозная поддержка, максимальное обследование, работа персонала предоставляются больному в безвозмездном порядке, согласно оговоренным условиям в «Согласии пациента на исследования».

Информация об открытии набора пациентов с определённой патологией и кратким описанием исследования публикуется на нашем сайте в разделе методы лечения онкологических заболеваний.

office@biotherapy.ru
✆ 8 (38341) 5-11-36, 5-11-38, 8-913-914-8411 ✉ Новосибирская область, г. Бердск, ул. Пушкина, 172